天职战“疫” 青春养老人在行动

天职战“疫” 青春养老人在行动

天津职业大学公共管理学院老年服务与管理专业在岗实习学生共7人,由于疫情突然,他们面对疫情不退缩,用爱坚守岗位,用实际行动弘扬抗击疫情的正能量,他们是时代的英雄,是天津职业大学的骄傲,他们是可爱可敬的人。

鲁晓双:17级老年服务与管理专业一班,在远洋椿萱茂(富民路)养老机构,岗位护理员。坚守在护理岗位,在养老院里照顾老人进行饮食,饮水,协助老人康复锻炼,床上更换床品,尿垫,洗澡和老人做游戏,绘画等等,这段时间感受,因为过年感觉每天上班都很忙,很累,但是我们过的也挺充足的,挺欢快,因为疫情我们每天都做防护措施,进行消毒,测体温,戴口罩也要保护好自己。

刘倩:老年服务与管理专业17级,怡园长者中心营销部,大年三十负责前台对接必需物品及药品,负责每日院内老人房间消杀及通风保证室内环境卫生安全,负责监测员工每日体温,协助同事完成各项工作,保证工作顺利进行。善始善终,坚守岗位,拥有服务好每一位长者的初心,期待疫情早日结束。

张诗楠:老年服务与管理专业 17级,远洋椿萱茂(奥体)老年公寓护理部实习,由于疫情春节放假员工不能返岗,就一直坚守岗位,经常上夜班照顾失能失智老人,白天缺人时也要经常去顶岗。疫情严重,封闭式管理情况下,我们在岗员工的责任很重,既要保重自己身体,又要保证给老人的服务。平衡心态,尽心负责。身在集体,要承担起自己的责任,为同事分担,为领导分忧,为老人服务,特殊时期也要守好岗位。

席嘉嘉:18级老年服务与管理专业,田立禾养老中心护理部。从1月14号上岗,负责照顾老人,每天给老人测量生命体征,给老人洗澡,协助老人做一些康复运动,每天给老人房间消毒、更换衣物和尿垫等。帮助不能自理的老人清洁排便。在特殊时期安抚老人情绪,坚定信心,保证安全顺利工作,陪伴老人度过疫情。(唐稚易 李敬 天津职业大学供图)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://cards-player.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注