大连高新区七贤岭街道二维码解决防控排查问题

大连高新区七贤岭街道二维码解决防控排查问题

2月3日,辽宁省大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部4号令发布,高新区七贤岭街道立即行动,坚决落实,第一时间启动对外地返连人员的防控排查。

在前期排查中已掌握仅未返连户数就近8700户,已在连人员还要进行重新排查梳理,数量多、分布广、难度大。为快速、精准的完成排查任务,街道党工委结合辖区居民高知人群较为密集、智能移动终端使用率高的特点,紧急开发了手机小程序,用以排查和收集外地返连人员信息。

小程序的设计以简便易懂为基础,以获得最有效最准确信息为导向,合理设置填写项目,尽量简化填写步骤。

居民可以通过手机扫描或识别二维码进入信息登记页面,根据系统提示填写姓名、住址、联系方式、抵连时间、具体行程等相关内容,2分钟内即可完成健康登记。

程序设计完成后,街道下发了《关于辖区外地抵连返连人员进行健康登记的通知》,与市疫情防控指挥部4号令绑定宣传,发动辖区内相关力量线下张贴、线上推送系统二维码,确保消息全覆盖。

“二维码”加入疫情防控排查工作后,得到了居民积极响应。对比前期微信群接龙和点对点打电话的形式,大大减少了工作人员的工作量,提高了排查效率,极大缓解了社区、物业等一线人员工作压力,同时也进一步调动了辖区居民主动参与高新区疫情防控工作的积极性。

截止2月5日0时,二维码投放不到30小时,已登记信息1600余条,筛选出有效信息1200余条,收获了辖区居民的认可和点赞。鉴于这一工作方法效率高,操作便利,正在全区进行推广。

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://cards-player.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注