陕西渭南潼关县:党员干部冲锋在前 合力战疫情

陕西渭南潼关县:党员干部冲锋在前 合力战疫情

在疫情防控阻击战中,陕西省渭南市潼关县充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,党员干部们面戴口罩、佩戴党徽,争当积极执行防控措施的表率、维护社会和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率,与人民群众并肩作战,凝聚起疫情防控的强大合力。

310国道代字营超限站疫情防控点是入陕的重要通道之一,每天车流大。疫情就是命令,防控就是责任,从正月初二开始,该镇党员郭增涛就主动请缨,深入到防控一线,每天他都按照职责分工,认真做好过往车辆登记和各项协调工作。

“代字营超限站疫情防控点白天的车流量大概在三百辆左右,晚上是六七十辆左右,这里的干部都是全天24小时在岗,共产党员更是冲锋在前,我相信通过大家的共同努力,一定能够战胜这次疫情”郭增涛介绍说。

“作为一个共产党员,主动给群众消毒、宣传防疫知识,这是我们共产党员应该做的。”今年已经66岁的辛彩伏是潼关县代字营镇代字营社区的一名普通党员,在疫情发生以后,她就主动承担起了宣传员的角色,向村里人宣传疫情防护措施,并自掏腰包购买消毒液,每天用家里的农用喷雾器走街串巷进行路面消毒,为村民提供一个安全的生活环境。

疫情就是命令,疫情就是冲锋号,在疫情防控阻击战中,该县充分发挥党员和党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,成立了由党员干部组成的50余个党员先锋队,宣传发动群众发挥群防群治的优势,动员各方面力量

开展重点人员登记、公共区域消毒杀菌、疫情防控政策知识宣传等各项疫情防控工作,奋力构筑起抗御疫情的坚固防线,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。(陶毅博 李贞)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://cards-player.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注